- EAN13
- 9782889110988
- Éditeur
- Éditions Jouvence
- Date de publication
- 19/06/2013
- Collection
- Jouvence Clin d'oeil
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Jouvence 2,99
Longtemps surnommee le « pain des pauvres », la chataigne a ete, des siecles
durant, un aliment de base, notamment dans les campagnes.
Et ceci, pour une raison bien precise : nos ancetres en connaissaient, de
façon empirique, toutes les qualites, qualites aujourd'hui reconnues par le
monde scientifique.
La chataigne est en effet un veritable concentre de mineraux, qui en fait une
alliee de choix, notamment pour les sportifs, mais aussi pour les personnes
stressees ou fatiguees. Également tres riche en vitamines, en fibres et en
proteines, ce fruit d'automne et d'hiver est aujourd'hui disponible sous
differentes formes (chataignes fraiches, farine, creme, puree...).
Ce Clin d'oeil presente les differentes proprietes de la chataigne, indique
comment la choisir, la conserver, les modes d'utilisation possibles selon sa
presentation.
Il propose plusieurs recettes faciles et variees, qui vous permettront
d'utiliser au mieux ses delicieux atouts.
durant, un aliment de base, notamment dans les campagnes.
Et ceci, pour une raison bien precise : nos ancetres en connaissaient, de
façon empirique, toutes les qualites, qualites aujourd'hui reconnues par le
monde scientifique.
La chataigne est en effet un veritable concentre de mineraux, qui en fait une
alliee de choix, notamment pour les sportifs, mais aussi pour les personnes
stressees ou fatiguees. Également tres riche en vitamines, en fibres et en
proteines, ce fruit d'automne et d'hiver est aujourd'hui disponible sous
differentes formes (chataignes fraiches, farine, creme, puree...).
Ce Clin d'oeil presente les differentes proprietes de la chataigne, indique
comment la choisir, la conserver, les modes d'utilisation possibles selon sa
presentation.
Il propose plusieurs recettes faciles et variees, qui vous permettront
d'utiliser au mieux ses delicieux atouts.
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