- EAN13
- 9782100521135
- ISBN
- 978-2-10-052113-5
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 06/05/2009
- Collection
- Hors Collection
- Nombre de pages
- 200
- Dimensions
- 2,2 x 1,4 cm
- Poids
- 400 g
- Code dewey
- 663.203
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Auteur : Christian Foulonneau
Le temps est révolu où le vigneron était réduit à l'usage de pratiques empiriques. L'étape de vinification des raisins repose aujourd'hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l'on a de la composition physico-chimique du raisin et des phénomènes de fermentation.
Cet ouvrage décrit de façon systématique les principes des techniques de vinification, en s'appuyant sur ces connaissances fondamentales mais sans oublier le facteur humain que constitue l'intervention du vinificateur.
Cette troisième édition apporte des mises à jour en ce sens; elle est également enrichie d'un chapitre concernant l'étiquetage des bouteilles privilégiant les renseignements qualitatifs indispensables aux consommateurs.
ED : Dunod (05/2009), 14x22 cm, 188 pages, broché
Le temps est révolu où le vigneron était réduit à l'usage de pratiques empiriques. L'étape de vinification des raisins repose aujourd'hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l'on a de la composition physico-chimique du raisin et des phénomènes de fermentation.
Cet ouvrage décrit de façon systématique les principes des techniques de vinification, en s'appuyant sur ces connaissances fondamentales mais sans oublier le facteur humain que constitue l'intervention du vinificateur.
Cette troisième édition apporte des mises à jour en ce sens; elle est également enrichie d'un chapitre concernant l'étiquetage des bouteilles privilégiant les renseignements qualitatifs indispensables aux consommateurs.
ED : Dunod (05/2009), 14x22 cm, 188 pages, broché
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