- EAN13
- 9782370850225
- ISBN
- 978-2-37085-022-5
- Éditeur
- LA MAISON
- Date de publication
- 12/11/2020
- Nombre de pages
- 1
- Dimensions
- 34,9 x 25,4 x 6,1 cm
- Poids
- 1901 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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120.00
Une oeuvre absolument magistrale, fruit de plusieurs années de travail. 480 pages dont 220 iconographies (reportage photographique à l'atelier à Voiron et dans les plantations, photographies des recettes, planches botaniques, gravures, tableaux, cartes postales et cartes géographiques anciennes).
6 grands chapitres: qu'est-ce qu'un chocolatier ? le cacaoyer; les cultures anciennes du cacao; aux sources des grands terroirs américains; la mondialisation du cacao et enfin du cacao au chocolat.
80 recettes (illustrations au coeur du livre + cahier de recettes indépendant dans le coffret) dont 30 recettes BONNAT + 5 techniques spécifiques chocolat et 50 recettes de 22 chefs / amis chocolatiers-pâtissiers invités (parmi lesquels Jean Sulpice (l'Auberge du Père Bise), Guillaime Monjuré (Palégrié), Christophe Paucod (Tokyo), Alain Caron (Amsterdam), Mathias Merle (Radicelles à Annonay), Anthony Bonnet (La Cour des Loges à Lyon), Philippe Bernachon, Patrick Roger, Jean-Paul Hévin, Sébastien Bouillet, Arnaud Larher, Sharon Heinrich...)
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