- EAN13
- 9782100809950
- ISBN
- 978-2-10-080995-0
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 27/01/2021
- Collection
- EKHO
- Nombre de pages
- 264
- Dimensions
- 17,8 x 11 x 1,2 cm
- Poids
- 144 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La cuisine des écrivains - Quand la littérature passe à table
Quand la littérature passe à table
De Johan Faerber, Elsa Delachair
Dunod
Ekho
Offres
Le lecteur est convié à une promenade littéraire dont le thème est la gastronomie dans tous ses états. Cette anthologie nous permet ainsi de revisiter les grands textes d'auteurs tels que Brillat-Savarin bien sûr mais d'autres auteurs moins attendus, tels Baudelaire, Georges Perec ou Marguerite Duras. Le sommaire, intitulé "Plan de table", respecte le déroulé d'un repas, des mises en bouche au dessert sans oublier les boissons et autres spiritueux qui viennent agrémenter les différents services et pour lesquels les deux auteurs ont convié de grands écrivains: Proust mais aussi Alphonse Allais ou Boris Vian et son célèbre "pianocktail" croisé dans L'écume des jours. Un livre savoureux à déguster sans modération...
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Ourika, suivi d'un parcours sur les représentations romanesques de la discrimination racialeJohan Faerber, Claire de DurasHatier
-
Cahiers de Douai (Bac de français 2024, 1re générale & techno), suivi du parcours « Émancipations créatrices »Arthur Rimbaud, Alain Couprie, Johan FaerberHatier
-
Ma dose quotidienne de littérature française, 365 notions de littératureJohan FaerberArmand Colin14,90
-
Il est une tradition, Du tango au boulier, 60 traditions classées par l'unescoElsa DelachairLa Martinière Jeunesse14,90
-
2, Petit Cahier de jeux littéraires n°2, Sept familles, pendu, mots croisés et autres défis savoureuxElsa DelachairPoints4,99