- EAN13
- 9782351561034
- ISBN
- 978-2-35156-103-4
- Éditeur
- Féret
- Date de publication
- 21/06/2012
- Collection
- Précis de la Vigne et du Vin
- Nombre de pages
- 64
- Dimensions
- 17,5 x 10 x 0,5 cm
- Poids
- 44 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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L’agriculture biodynamique, encore perçue comme une agriculture marginale, n’atteint pas la croissance ni la reconnaissance que l’agriculture biologique connaît aujourd’hui. Dans un format synthétique de 64 pages, l’ouvrage permet aux producteurs indépendants, aux coopérateurs, aux professionnels de la filière vitivinicole ainsi qu’aux étudiants de comprendre les principes de base de l’agriculture biodynamique, d’en déceler les avantages et les conséquences sur l’évolution du sol, de la vigne et du vin. C’est par attrait personnel que nous avons voulu dresser un portrait sommaire de cette mouvance dont encore trop peu de viticulteurs sont les acteurs.
Après des études en protection des cultures, environnement et commerce des vins et spiritueux, Aurore Messal a entrepris son activité professionnelle dans le domaine de la viticulture. Elle a travaillé avec différents domaines viticoles français de grande réputation avant de se spécialiser dans la certification biologique. Elle est aussi l’auteur de deux ouvrages aux éditions Féret : Gestion opérationnelle de l'entreprise viticole : comment surmonter les crises ? et Clés et méthodes pour réussir sa conversion en bio.
Points forts :
Premier ouvrage synthétique sur la biodynamie qui peut aussi être proposé en Belgique, en Suisse et au Luxembourg.
La biodynamie intéresse un public ciblé au fort pouvoir d’achat.
Promotions par des médias spécialisés : La Vigne, Réussir vigne, La France agricole, La revue des Vins de France, Meininger, Decanter, Wine Spectator, Vitinet, Vitisphère, Gault et Millau, Vins et Spiritueux, Terre de Vins, Sommelier International, Le magazine du Vin, etc.
Après des études en protection des cultures, environnement et commerce des vins et spiritueux, Aurore Messal a entrepris son activité professionnelle dans le domaine de la viticulture. Elle a travaillé avec différents domaines viticoles français de grande réputation avant de se spécialiser dans la certification biologique. Elle est aussi l’auteur de deux ouvrages aux éditions Féret : Gestion opérationnelle de l'entreprise viticole : comment surmonter les crises ? et Clés et méthodes pour réussir sa conversion en bio.
Points forts :
Premier ouvrage synthétique sur la biodynamie qui peut aussi être proposé en Belgique, en Suisse et au Luxembourg.
La biodynamie intéresse un public ciblé au fort pouvoir d’achat.
Promotions par des médias spécialisés : La Vigne, Réussir vigne, La France agricole, La revue des Vins de France, Meininger, Decanter, Wine Spectator, Vitinet, Vitisphère, Gault et Millau, Vins et Spiritueux, Terre de Vins, Sommelier International, Le magazine du Vin, etc.
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