- EAN13
- 9782743018641
- Éditeur
- Tec & Doc
- Date de publication
- 10/03/2008
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Fondements physicochimiques de la technologie laitière
Romain Jeantet, Thomas Croguennec, Gérard Brulé
Tec & Doc
Autre version disponible
À l'interface de la science du lait et de la technologie des produits
laitiers, Fondements physicochimiques de la technologie laitière décrit de
façon synthétique les principales caractéristiques physicochimiques des
constituants du lait qui permettent d'expliquer leurs comportements au cours
des divers traitements technologiques.
En mobilisant les acquis les plus récents de la science du lait et en
développant une démarche raisonnée, les techniciens peuvent mieux comprendre
et appréhender les mécanismes impliqués dans l'élaboration des produits
laitiers tels que les procédés d'extraction et de purification, mieux
maîtriser les étapes successives de transformation du lait et optimiser ainsi
la production.
Fondements physicochimiques de la technologie laitière est destiné aux
ingénieurs et techniciens de l'industrie laitière exerçant des activités en
production ou en recherche et développement ainsi qu'aux étudiants des
filières agroalimentaires niveau master et écoles ingénieurs.
Fondements physicochimiques de la technologie laitière s'adresse également à
toute personne souhaitant élargir ses connaissances dans la compréhension des
mécanismes physicochimiques intervenant dans les opérations de transformation
du lait.
laitiers, Fondements physicochimiques de la technologie laitière décrit de
façon synthétique les principales caractéristiques physicochimiques des
constituants du lait qui permettent d'expliquer leurs comportements au cours
des divers traitements technologiques.
En mobilisant les acquis les plus récents de la science du lait et en
développant une démarche raisonnée, les techniciens peuvent mieux comprendre
et appréhender les mécanismes impliqués dans l'élaboration des produits
laitiers tels que les procédés d'extraction et de purification, mieux
maîtriser les étapes successives de transformation du lait et optimiser ainsi
la production.
Fondements physicochimiques de la technologie laitière est destiné aux
ingénieurs et techniciens de l'industrie laitière exerçant des activités en
production ou en recherche et développement ainsi qu'aux étudiants des
filières agroalimentaires niveau master et écoles ingénieurs.
Fondements physicochimiques de la technologie laitière s'adresse également à
toute personne souhaitant élargir ses connaissances dans la compréhension des
mécanismes physicochimiques intervenant dans les opérations de transformation
du lait.
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