- EAN13
- 9782749174136
- Éditeur
- Le Cherche Midi
- Date de publication
- 19/10/2023
- Collection
- Documents
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Joël Robuchon, le chef le plus étoilé du monde
Sophie ROBUCHON, Eric BOUCHENOIRE, Patrick Pierre Sabatier
Le Cherche Midi
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Papier - Le Cherche Midi 19,50
Dans l'intimité d'un des plus grands chefs du monde.
Il a élevé la purée de pommes de terre au rang de chef-d'œuvre gastronomique
et modernisé le légendaire lièvre à la royale ; avec un palmarès de 32 étoiles
au Guide Michelin, Joël Robuchon est le chef le plus étoilé du monde. Disparu
en 2018 à l'âge de 73 ans, il a contribué, en plus de quarante années de
créations et d'innovations culinaires, à faire rayonner la gastronomie
française dans le monde entier tout en conquérant le cœur de ses compatriotes.
Couronné des titres de " Cuisinier du siècle " en 1990 puis " Meilleur
restaurant du monde " en 1994, il se consacre dès 1996 à la transmission de
son savoir culinaire grâce à des émissions télévisées dans lesquelles il
révèle sans façon ses tours de main, devenant ainsi le chef le plus connu de
la planète.
Cette première biographie dévoile en détail le parcours et la force d'esprit
hors norme de ce chef visionnaire. De son enfance rurale au compagnonnage, de
sa première étoile au succès de l'émission " Bon appétit bien sûr ", c'est
toute l'histoire de la cuisine française qui défile. Le portrait intime et
nécessaire de l'un des plus grands cuisiniers du monde.
Il a élevé la purée de pommes de terre au rang de chef-d'œuvre gastronomique
et modernisé le légendaire lièvre à la royale ; avec un palmarès de 32 étoiles
au Guide Michelin, Joël Robuchon est le chef le plus étoilé du monde. Disparu
en 2018 à l'âge de 73 ans, il a contribué, en plus de quarante années de
créations et d'innovations culinaires, à faire rayonner la gastronomie
française dans le monde entier tout en conquérant le cœur de ses compatriotes.
Couronné des titres de " Cuisinier du siècle " en 1990 puis " Meilleur
restaurant du monde " en 1994, il se consacre dès 1996 à la transmission de
son savoir culinaire grâce à des émissions télévisées dans lesquelles il
révèle sans façon ses tours de main, devenant ainsi le chef le plus connu de
la planète.
Cette première biographie dévoile en détail le parcours et la force d'esprit
hors norme de ce chef visionnaire. De son enfance rurale au compagnonnage, de
sa première étoile au succès de l'émission " Bon appétit bien sûr ", c'est
toute l'histoire de la cuisine française qui défile. Le portrait intime et
nécessaire de l'un des plus grands cuisiniers du monde.
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