La châtaigne dans tous ses états
EAN13
9782889110988
Éditeur
Éditions Jouvence
Date de publication
Collection
Jouvence Clin d'oeil
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La châtaigne dans tous ses états

Éditions Jouvence

Jouvence Clin d'oeil

Indisponible

Autre version disponible

Longtemps surnommée le « pain des pauvres », la châtaigne a été, des siècles
durant, un aliment de base, notamment dans les campagnes.
Et ceci, pour une raison bien précise : nos ancêtres en connaissaient, de
façon empirique, toutes les qualités, qualités aujourd'hui reconnues par le
monde scientifique.

La châtaigne est en effet un véritable concentré de minéraux, qui en fait une
alliée de choix, notamment pour les sportifs, mais aussi pour les personnes
stressées ou fatiguées. Également très riche en vitamines, en fibres et en
protéines, ce fruit d'automne et d'hiver est aujourd'hui disponible sous
différentes formes (châtaignes fraîches, farine, crème, purée...).

Ce Clin d'œil présente les différentes propriétés de la châtaigne, indique
comment la choisir, la conserver, les modes d'utilisation possibles selon sa
présentation.
Il propose plusieurs recettes faciles et variées, qui vous permettront
d'utiliser au mieux ses délicieux atouts.
S'identifier pour envoyer des commentaires.