- EAN13
- 9782110773555
- ISBN
- 978-2-11-077355-5
- Éditeur
- Direction des Journaux Officiels éditions
- Date de publication
- 17/10/2018
- Collection
- Guides de bonnes pratiques hygiéniques
- Séries
- Guide de bonnes pratiques d'hygiène.
- Dimensions
- 29,8 x 21,1 x 2,3 cm
- Poids
- 1198 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
crustaces cuits - gbph 5961
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Direction des Journaux Officiels éditions
Guides de bonnes pratiques hygiéniques
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Le présent guide s'applique à l’activité de production
• de crevettes cuites, réfrigérées ou congelées/surgelées entières, queues, décortiquées
• d’autres crustacés (langoustines, crabes, homards, langoustes, cigales, écrevisses, …) cuits, réfrigérés ou congelés/surgelés, entiers, pinces.
Les activités de production de produits élaborés tels que soupe, fumets, sauces, tomalley, …ne sont pas couvertes par ce guide.
Les crustacés peuvent provenir d’eau de mer ou d’eau douce. Les matières premières utilisées sont crues ou précuites, réfrigérées ou surgelées/congelées, issues de la pêche ou de l’aquaculture.
Les produits finis sont conditionnés (préemballés) :
• Produits réfrigérés
• Produits congelés/surgelés
Les activités suivantes sont exclues du champ d’application de ce guide :
- crustacés cuits conservés en saumure ;
- préparations de crustacés (produits marinés, en sauce, brochettes, …) ;
- chair de crabe ;
- crustacés cuits ou crus décongelés sans cuisson après décongélation ;
- reconditionnement des produits.
Ce guide s’applique à tous les établissements faisant l’objet d’un agrément dont l’activité correspond à celle définie ci-dessus, quelle que soit leur taille.
Le professionnel adapte donc les mesures décrites ci-après à la taille (quantités et espèces traitées, nombre de personnes travaillant dans l’établissement, etc.) et aux activités de son établissement.
• de crevettes cuites, réfrigérées ou congelées/surgelées entières, queues, décortiquées
• d’autres crustacés (langoustines, crabes, homards, langoustes, cigales, écrevisses, …) cuits, réfrigérés ou congelés/surgelés, entiers, pinces.
Les activités de production de produits élaborés tels que soupe, fumets, sauces, tomalley, …ne sont pas couvertes par ce guide.
Les crustacés peuvent provenir d’eau de mer ou d’eau douce. Les matières premières utilisées sont crues ou précuites, réfrigérées ou surgelées/congelées, issues de la pêche ou de l’aquaculture.
Les produits finis sont conditionnés (préemballés) :
• Produits réfrigérés
• Produits congelés/surgelés
Les activités suivantes sont exclues du champ d’application de ce guide :
- crustacés cuits conservés en saumure ;
- préparations de crustacés (produits marinés, en sauce, brochettes, …) ;
- chair de crabe ;
- crustacés cuits ou crus décongelés sans cuisson après décongélation ;
- reconditionnement des produits.
Ce guide s’applique à tous les établissements faisant l’objet d’un agrément dont l’activité correspond à celle définie ci-dessus, quelle que soit leur taille.
Le professionnel adapte donc les mesures décrites ci-après à la taille (quantités et espèces traitées, nombre de personnes travaillant dans l’établissement, etc.) et aux activités de son établissement.
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