- EAN13
- 9782746207547
- ISBN
- 978-2-7462-0754-7
- Éditeur
- Hermès science publications
- Date de publication
- 30/07/2003
- Collection
- SYSTEMES AUTOMA
- Séries
- Les procédés agroalimentaires (1)
- Dimensions
- 25 x 16 cm
- Poids
- 580 g
- Code dewey
- 664.02
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
1, Modélisation et estimation - Les procédés agroalimentaires
Modélisation et estimation
Dirigé par Jean-Marie Flaus, Lionel Boillereaux
Hermès science publications
Systemes Automa
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Les procédés agroalimentaires, 2, Commande et supervisionLionel Boillereaux, Jean-Marie FlausHermès science publications
Il est essentiel de maîtriser chaque étape de la transformation d'un
aliment, pour apporter, au meilleur coût, les propriétés attendues, la
constance de cette production et construire la sécurité de l'aliment. Il
existe plusieurs voies pour réaliser cet enjeu. Globalement
l'industrialisation a consisté à chercher les moyens d'atteindre cet
objectif.Dans ces démarches, l'automatisation prend une
place importante en tant que solution. Malgré une industrialisation
récente des industries alimentaires, le niveau
d'automatisation est important. Une raison majeure réside sans doute dans
les phénomènes nombreux et imbriqués qui constituent les procédés
alimentaires. La maîtrise des interactions nécessite d'ajouter au procédé
quelques aides qui permettent à l'homme de guider et réaliser les
meilleurs choix et compromis, tout au long de la transformation de
l'aliment.Améliorer les conditions d'exploitation, les maîtriser, les
améliorer sans cesse constitue les clés de la rentabilité de la
fabrication d'un aliment. Comment aborder l'automatisation d'un procédé
des industries alimentaires ? Quelles sont les étapes clés,
limitantes ou non qui doivent être assurées pour réussir ? Comment mettre
en œuvre ces solutions ? Répondre à ces questions est en grande partie
l'objet de l'ouvrage Les procédés agroalimentaires. Tome 1 :
Modélisation et estimation, il met l'accent sur quelques aspects
des évolutions récentes de l'automatique et de son
implication dans les procédés alimentaires.
aliment, pour apporter, au meilleur coût, les propriétés attendues, la
constance de cette production et construire la sécurité de l'aliment. Il
existe plusieurs voies pour réaliser cet enjeu. Globalement
l'industrialisation a consisté à chercher les moyens d'atteindre cet
objectif.Dans ces démarches, l'automatisation prend une
place importante en tant que solution. Malgré une industrialisation
récente des industries alimentaires, le niveau
d'automatisation est important. Une raison majeure réside sans doute dans
les phénomènes nombreux et imbriqués qui constituent les procédés
alimentaires. La maîtrise des interactions nécessite d'ajouter au procédé
quelques aides qui permettent à l'homme de guider et réaliser les
meilleurs choix et compromis, tout au long de la transformation de
l'aliment.Améliorer les conditions d'exploitation, les maîtriser, les
améliorer sans cesse constitue les clés de la rentabilité de la
fabrication d'un aliment. Comment aborder l'automatisation d'un procédé
des industries alimentaires ? Quelles sont les étapes clés,
limitantes ou non qui doivent être assurées pour réussir ? Comment mettre
en œuvre ces solutions ? Répondre à ces questions est en grande partie
l'objet de l'ouvrage Les procédés agroalimentaires. Tome 1 :
Modélisation et estimation, il met l'accent sur quelques aspects
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