Un ministère de la Gastronomie et pourquoi pas !, Pourquoi et comment valoriser et transmettre notre patrimoine alimentaire ?
EAN13
9782296566132
ISBN
978-2-296-56613-2
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions contemporaines
Nombre de pages
110
Dimensions
21,5 x 13,5 x 0,6 cm
Poids
145 g
Langue
français
Code dewey
641.013
Fiches UNIMARC
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Un ministère de la Gastronomie et pourquoi pas !

Pourquoi et comment valoriser et transmettre notre patrimoine alimentaire ?

De

L'Harmattan

Questions contemporaines

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L'alimentation est le nerf essentiel à la bonne marche d'une société aux visages multiples. Une double politique alimentaire et gastronomique devra un jour naître en France. Et la responsabilité de l'Etat n'est pas le fait des seuls politiques, même si elle est évidente : une alimentation non réfléchie, non éduquée, non valorisée, non transmise est une alimentation faible et pauvre. Il est donc grand temps d'envisager un Ministère de la gastronomie afin que la population nourrisse son corps comme son esprit.
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