Chronique de Platine, Pour une gastronomie historique
EAN13
9782738101594
ISBN
978-2-7381-0159-4
Éditeur
Odile Jacob
Date de publication
Collection
OJ.POCHE SC.HU.
Nombre de pages
336
Dimensions
24 x 15,2 x 1,7 cm
Poids
391 g
Langue
français
Code dewey
641.013
Fiches UNIMARC
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Chronique de Platine

Pour une gastronomie historique

De

Odile Jacob

Oj.Poche Sc.Hu.

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Jean-Louis Flandrin esquisse ici une véritable histoire du goût et de la fantaisie culinaire, qui permet d'éclairer la gastronomie d'aujourd'hui. Recettes et tours de mains, pratiques et usages du passé, manières anciennes de cuisine et de table revivent sous sa plume curieuse et gourmande pour suivre les traces des habitudes d'hier et dessiner la généalogie de nos plaisirs. Jean-Louis Flandrin, spécialiste de l'histoire des mentalités, est professeur à l'université de Paris-VIII et directeur de recherche à l'École des hautes études en sciences sociales. Il est l'auteur notamment du Sexe et l'Occident.
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